Pavel Nesterov (pavel_nesterov) wrote,
Pavel Nesterov
pavel_nesterov

Category:

Ложные надежды

1

Итак, стало очевидно, что присоединение Крыма и поддержка ополченцев на востоке Украины была ошибкой. С таким некомпетентным управлением и объемом внутренних проблем России надо сидеть дома, желательно под столом с включенным светом, и на улицу не соваться. С головой проблемы – читать учебники, со здоровьем – отжиматься и бегать по утрам. Ведь что произошло? Вышел во двор простуженный подросток, шмыганул носом, почесал под майкой, забрал у подскользнувшейся малышни мячик. Вот и выхватил пиздюлей от взрослых. Как от бомжа Компота. Теперь лежит в отделении интенсивной терапии. С осложнениями.

Вообще, с точки зрения эффективной личной политики, политические тексты следует писать только за деньги (приличные). Все популярные блогеры давно усвоили эту простую истину. И хотя я таковым не являюсь, я все же обещал себе не тратить время ради сиюминутного... публицистического удовлетворения. Но человек, увы, раб своих привычек. Надеюсь, что этот раз – последний.

Крымскую заваруху я, как и многие, вначале воспринял с воодушевлением, потому что она, казалось, демонстрировала

1) Самостоятельность принятия решений верхушкой РФ

2) Сдвиг в пропорции «собственные интересны элит»:«интересы России». Причудилось, будто произошел переход с 80:20 до 60:40

3) Некий подъем, концентрацию воли и сил российской государственности. Как в боевиках из 90-х, когда униженный главный герой три месяца залечивает раны в монастыре, тягает коромысло и разбивает кирпичи, а потом возвращается и забирает свое – по справедливости, а то и с горкой

То есть, конечно, в самом начале было понятно, что все это брехня и «Олимпиада», но человек, увы, также раб своих ложных надежд и фантазий, и ему свойственно выдавать желаемое за действительное.

Надо, кстати, понимать, что Украина в этом уравнении вообще не важна. Уж по что латышский национализм отвратителен, но в нем есть хотя бы доля правды – исторической и человеческой. Латыши людей в мусорные баки не засовывают, зубы клещами не вырывают и своим в спину не стреляют. Да, Латвия – это полицейское государство, но Янис по сравнению с палачом Мыколой – третьеразрядник из кружка юных шахматистов. Присоединение Крыма и события на Донбассе были ошибкой, но вовсе не из-за интересов Украины. Украина вообще никаких прав не имеет. Просто Российская Федерация взяла ношу не по себе. «Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе».

Начать можно хотя бы с того, что с такой экономикой (а все признаки начала стагнации были налицо еще летом прошлого года) активная внешняя политика вообще ни к чему. Надо, повторюсь, сидеть дома и думать – думать как на нефтегазовые деньги провести структурные реформы. И воровать не 80%, а хотя бы 40%. Хотя бы из банального расчета «оставить еще немного России, чтобы было чем поживиться детям». Но эти люди не думают даже так. Вместо этого РФ присоединила несчастный Крым, чтобы на нем своровать уже 90%, и попутно до отвала накормила какое-то беспрецедентное количество приближенных пропагандистов, чтобы те фанфарами оформили и без того популярное у населения мероприятие. Ладно, пусть так. Что дальше.

Дальше дело поручили чеченскому демиургу Суркову. Считается, будто Сурков – сверхчеловек, умело выстроивший в РФ эффективную вертикаль государственного управления, когда при соблюдении внешних признаков демократический системы власть де-факто сконцентрирована в одном центре, что способствует быстрому восстановлению России после ужасов развала СССР. Модель такая в России действительно сформирована, только, думаю, это заслуга не Суркова, а банальной комбинации нефтегаза, телевизора и низкой культуры населения РФ. 85% этого населения никогда не были за границей – с такими вводными для авторитарного управления можно обойтись и без чеченской диалектики, секретных благовоний и шаманских барабанов. Тут до сих пор работает и процветает МММ, о чем мы вообще говорим.

Сурков – это человек уровня «проекта» «Комментаторы». Он долго-долго думал, затем потер волшебную лампу, появился синий чеченский джин. Скажи, о Джин, как мне стать всесильным идеологом интернета и управлять русней мановением клика? О, Асланбэк, тэбэ надо нанять дэсят тысач чылавэк, чтобы они оставляли нужные коммэнтарыи в онлайн-СМЫ. По 85 рублэй за коммэнтарый, ээ! С атчетамы в эксэл-таблыцах. Результатом этой азиатской тактики стало ПОЛНОЕ отсутствие доверия к власти в русскоязычном интернете. Над властью в интернете ХОХОЧУТ, ее проповедников – ПРЕЗИРАЮТ.

Дальше Суркова за такие сомнительные заслуги сняли, но связи и круговая порука в РФ важнее любого здравого смысла, и Дудаева отправили «заниматься» Абхазией и Южной Осетией. Оба региона превратились в вечное кавказское приднестровье, там уже ничего никогда не будет.

Казалось бы – все, хватит бить копытцем, остановитесь ради собственного же блага! Но нет, Суркова отправляют в Новороссию, и теперь оказывается, что сотни смелых людей погибли зря.

Впрочем, о чем я говорю. Вчера весь мир увидел, что русские, или российские – как вам будет угодно, жизни не стоят вообще ничего. Мятежную Чечню, вместо того, чтобы ее либо отпустить, либо подавить жестко и навсегда, усмирили безумными деньгами и поставили на царство местного Ким Чен Ына. Хотя Ким учился в Швейцарии, и реальному чеченскому вождю в уровне разумения до него далеко. После этого в Грозном, с его 99%-голосованием и нелепой азиатской роскошью, устроили северокорейский парад – с флагами из марширующих людей и захлебывающимся верноподанническим восторгом диктором. Это в Грозном, где как в Сталинграде линия фронта проходила по этажам.

ВОТ ВАМ проблема. НЕ УКРАИНА – куда замахнулись, а вот, под самым носом. Здесь писать – не переписать, пропагандироавть – не распропагандироавть. А вы говорите – Навальный предатель, за Украину вступился. ГЛАЗА РАСКРОЙТЕ.

Но дело даже и не в этом. Очевидно, что с каждым годом финансово-экономическая ситуация будет становится все хуже, и реальных признаков того, что ею всерьез озаботились, не наблюдается. Часто можно услышать – в России воруют, берут откаты и пилят, затем выводят средства за границу. Все так. Потому что этим же занимается элита, и население просто реплицирует этот эффективный метод существования. Потому что вера и надежда на Россию остались только у наивных дураков. Причем ладно бы воровали – воруют везде, даже в богомерзкой Америке. Но в России вычищают буквально все, последние закрома, не задумываясь, что будет завтра. Потому что известно, завтра – на самолет и в Лондон. Вообще лошадка может работать долгие годы, даже если ее кормить жалкой горстью овса. Но если савраску безжалостно сечь до смерти, как в кошмаре Родиона Раскольникова, то из глаз ее потекут кровавые слезы, а потом она ляжет и умрет. Слезы уже потекли.

Tags: донбасс, крым, новороссия, политика, пропаганда, россия, сурков, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments