Pavel Nesterov (pavel_nesterov) wrote,
Pavel Nesterov
pavel_nesterov

Categories:

Все очень просто, ребята

1

Эмоциональным подросткам, мечтателям, идиотам, демагогам и маргиналам – тем, кому нечего терять, и тем, кто не в состоянии самореализоваться, – нужна война. Они жаждут войны, радуются кадрам с обугленными, вывернутыми наизнанку телами, призывают «косить укропов», вводить войска, танки в Киев, десант в Нью-Йорк – на что только хватит влажной фантазии. Винтовка – это праздник. Разумеется, до того момента, пока этот праздник прикладом не постучится им в дверь.

А взрослым людям нужна нормальная Россия.

Политическое могущество, культурное и военное доминирование, «границы 1914 года», «русский мир» – всеми этими приятными вещами, конечно, тоже хотелось бы обладать, но, во-первых, их реализация крайне маловероятна вообще, и, во-вторых, невозможна без предварительного эволюционирования до стадии «нормальности». Условно говоря, Россия не станет Америкой, пока не побудет Данией, то есть не войдет хотя бы в топ-20 по ИРЧП. С учетом темпов глобального разгосударствования (e.g. новости формата «Apple и Facebook предлагают своим сотрудницам бесплатную заморозку яйцеклеток»), не станет никогда.

Простые, банальные вещи. Культура – без Михалковых, Бондарчуков и Швыдких. Армия – без Шойгу. Урбанистика – без Собяниных. Парламентаризм – без Нарышкиных. ВПК – без Рогозиных. Инфраструктура – без Якуниных. Демократы – без Прохоровых. Социалисты – без Зюгановых. Продолжать не хватит ни места, ни нервов.

Весь этот самодовольный советский балаган – с йотафонами, сколковами, нудной как зубная боль тупостью, архаичностью, отсталостью, своячеством, брунейской роскошью на фоне провинциальной нищеты, все это блядство, зашоренность, бездарность, космических масштабов воровство – ВЫЧИСТИТЬ К ЧЕРТУ. Без этого не будет никогда и ничего. Забудьте. Выкиньте из головы.

Ведь знаете, что самое обидное? У украинцев за спиной вообще нет правды. Ни капли. Точнее, можно говорить о том, что их правда выдумана, как украинский язык, история украинской государственности и т.п. Но как-то получается, что украинцы ПРАВЫ. Правы, когда засовывают верещащее советское ничтожество головой в мусорный бак. Здесь и сейчас это отвратительно, но вообще – если увеличить масштаб картинки – правильно. Головой в мусорный бак. В Европу без клопов и вшей. И ведь возьмут.

А Россия – с ее великой историей и культурой, с ее ПРАВДОЙ – не права. Потому что единственное право, которое потенциально могло бы присутствовать у РФ в ситуации с Крымом и Донбассом – это право сильного. Когда де-юре «у вас нет разрешения ООН», а де-факто на Сирию падают бомбы. Однако РФ государство слабое. Оно и до Крыма страдало одышкой, а сейчас и вовсе отнимаются ноги.

Но дело даже не в этом. Молодая глупая девка выбрала француза. Телефон Вани стерт из записной книжки. Что же Ваня? Нашел работу, купил машину, пошел в спортзал, помыл, прости господи, голову? Ваня с изрытой оспой харей и пьяной отрыжкой ломится в дверь – «Никуда ты, с-с-сука, от меня не уйдешь, будем вместе жить в коммуналке, нормально». Французик позвал друзей, парни подъехали на машинах, дальнейшее известно.

Говорят, с начала года из РФ эмигрировало больше 200 тысяч человек. Что же, в Украине дело? Да плевать им на Украину. Просто умные люди не хотят жить в стране дураков. Ведь до серии беспощадных структурных реформ, которые одни только и спасут Россию, нужно сделать простую вещь – перестать ЛГАТЬ. Прежде всего – самим себе. Врать можно. Иногда нужно. «Политика». Но когда вранье воздвигнуто В ПРИНЦИП – это конец. Катастрофа. И перемены в России начнутся (если когда-нибудь начнутся) с того, что высшее руководство страны, выступая по всем каналам, спокойно скажет – давайте перестанем врать. Хватит.

Tags: политика, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments