Pavel Nesterov (pavel_nesterov) wrote,
Pavel Nesterov
pavel_nesterov

Пей до дна

1

Начал пить в своем замке в Шато де Тинье, продолжил в Чечне, очнулся в Мордовии с собачьей медалью в виде нового паспорта (к которому нужен дополнительный «заграничный» паспорт, лол). В среду мы сели за стол, а теперь воскресенье.

Еще одно напоминание тем, кто любит поддать – алкоголь медленно, но верно приводит к деградации интеллекта. Перспектива реальности теряется, общественно-культурная ориентация дает сбой, ноги слабнут, и человек оседает в лужу. Тебя могли запомнить как кавалера ордена Почетного легиона, экстравагантного винодела, талантливого артиста с чудинкой. Да, скандалиста, любителя сесть за руль пьяным, но тебе всегда делали скидку из-за тяжелого детства.

Теперь тебя запомнят как алкоголика и почетного гражданина Чеченской Республики, танцующего лезгинку на потеху бородатым бандитам. Попляши еще, французик. Выпей, попляши, а затем пора баиньки – в сброшенную с барского плеча «квартиру».

Запой – это весело и страшно. Разлегся на шикарной постели, сосешь бутылку с красным, сладким красным, страшным красным, охранники приводят девочек, мальчиков. Что-нибудь еще, Жерар Ренеевич? Главное – ни в коем случае не просыхать. Мысль о том, что, отрезвев, ты обнаружишь себя в Саранске, Грозном, еще каких-то остановках маршрута Париж-Петушки, эта мысль доводит до лихорадки, панических приступов, и ты вынужден, словно кочегар, исправно поддерживать градус. По личному распоряжению главы республики на вертолете доставляют пятьдесят ящиков водки «Белуга». В автомобиле другого главы другой республики ты за 5 минут осушаешь минибар. Вы вынуждены инкогнито остановиться возле магазина «Продукты 24». Пока охранники бегают за вином, ты пытаешься поссать, но не можешь расстегнуть ширинку.

Суд Франции вынес тебе приговор – как реальный – за нетрезвое вождение, так и общественный. Твои старые французские друзья – литераторы, режиссеры, художники, политики – лишь пожимают плечами. Твои новые советские друзья разбирают тебя, словно куклу, играются, как играются с долгожданным псом, подаренным родителями. Киногерой детства сошел с экрана прямо в комнату, он живой, и его можно потрогать. Тебя разменивают ради мелкого политического пиара, легкой дипломатической щекотки, об истинных причинах которых ты никогда не узнаешь. Но ужас осознания собственной ситуации придет потом. Чуть позже. А сейчас есть народная рубаха, паспорт и водка. Пей до дна, Жерар. Пей до дна.

Tags: депардье, персоналии, россия, франция, чечня
Subscribe

  • Следите за деньгами

    Прошедший в Москве марш «Антимайдан», как и ожидалось, наделал немало медийного шуму. Если не считать операционную отработку инфоповода в…

  • Ложная дилемма

    А наблюдая за типовыми дискуссиями в нашей околополитической среде, волей-не волей начинаешь верить в существование всесильного идеологического…

  • Ложные надежды

    Итак, стало очевидно, что присоединение Крыма и поддержка ополченцев на востоке Украины была ошибкой. С таким некомпетентным управлением и объемом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments