Pavel Nesterov (pavel_nesterov) wrote,
Pavel Nesterov
pavel_nesterov

Веселые медузы

1

А в новом проекте Галины Тимченко «Медуза» есть все, за что мы так любим российского нашего либерала.

Здесь и аутентичная атмосфера «стартапа» — с душевными посиделками на офисном ковролине, патологическим самолюбованием и демонстративным обсасыванием каждой детали предстоящего дела («Вот, полюбуйтесь-ка — новый обогреватель! А вот и кресла завезли. А вот маленкая племянница фотокора сидит на месте главреда — видите, как забавно?»)

И взаимные раскланивания и комплименты с коллегами по журналистскому цеху — «Репортаж о репортаже о начале работы нового издания Галины Тимченко в Риге». «Какие вы молодцы! Ой, вы знаете, вы все-такие больше молодцы! Ну уж нет, позвольте заметить, вы — куда лучше!» В общем, обозреватель Султан Сулейманов подбросил в костер веток, колумнист Иван Давыдов коснулся пальцами струн, издатель Илья Красильщик затянул — «Качнется купол неба, большой и звездно-снежный, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»

И, конечно, легендарное либеральное кривляние. Так уж устроен наш молодой российский медийщик — в каждом действии у него перформанс, в каждом жесте — карнавализм. Если фотографируешься, то с высунутым языком и выпученными глазами, если пишешь в социальные сети — то все с ехидными шуточками-прибауточками, все как бы не всерьез, будто бы полушутя, хи-хи-хи, ха-ха-ха. Я бы-гы-гы, журналист хо-хо-хо! Как бы, хе-хе.

С другой стороны, следует признать, что помимо эстетических, претензий к коллективу «Ленты» нет и быть может. Это был лучший новостной ресурс Российской Федерации, так что ребятам можно пожелать лишь удачи.

Tags: meduza, журналистика, медиа, россия, сми
Subscribe

  • Следите за деньгами

    Прошедший в Москве марш «Антимайдан», как и ожидалось, наделал немало медийного шуму. Если не считать операционную отработку инфоповода в…

  • Ложная дилемма

    А наблюдая за типовыми дискуссиями в нашей околополитической среде, волей-не волей начинаешь верить в существование всесильного идеологического…

  • Конец прекрасной эпохи

    «Даже стулья плетеные держатся здесь на болтах и на гайках», — писал Иосиф Бродский в декабре 1969-го года. Начало брежневского застоя. Недавно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments